Информационная поддержка участников конкурса

Описание тематик конкурса: Новые технологии, материалы и Интеллектуальные системы управления ресурсами

Preview post 8fbef357 d6a8 4859 9d07 7d37fa795d76

Новые технологии и материалы

Для повышения комфорта и безопасности городской среды во время застройки и эксплуатации зданий необходимо учитывать множество факторов: климатические условия, природные стихии, возможная сейсмическая активность и др.

Для предотвращения возможных негативных ситуаций необходимы системы прогнозирования воздействий внешней среды, мониторинга рисков и возможных опасных ситуаций. Какие решения могут быть интересны как жителям города, так и представителям промышленности? Такими решениями могут быть: разработка новых материалов с особыми свойствами: адаптированные реагенты, системы безопасности от химически агрессивных веществ; теплоизоляционные материалы, строительные материалы, позволяющие повысить долговечность сооружений и другие технологии мониторинга и безопасности окружающей среды.

Интеллектуальные системы управления ресурсами

Сколько воды, газа, нефти, электроэнергии за последний месяц было потрачено в Москве? И сколько было потрачено эффективно?

Вы можете этого не знать. Но для городских служб сейчас эти цифры доступны, и важно не только знать, сколько тратится ресурсов, но уметь их эффективно использовать. Для этого необходимы интеллектуальные системы управления ресурсами, способные не только контролировать затраты ресурсов, но и автоматически управлять расходующими их приборами, бытовой техникой, инфраструктурными и промышленными объектами, позволяя оптимизировать расходы энергии, воды, газа. При этом подобные системы не ограничивают возможности горожан, делая управление ресурсами либо незаметным, либо интересным и привлекательным для жителей.

Для внедрения подобных систем городу необходимы инновации в области:

1. Информационных систем контроля потребления ресурсов.

2. Оптимизации использования ресурсов.

3. Систем управления потреблением электроэнергии и воды бытовой техникой, в т. ч. через Интернет.

4. Повышения энергоэффективности и ресурсоэффективности отдельных видов бытовых приборов.

5. Технологий передачи данных для Интернета вещей, позволяющие управлять ресурсами.

Рейтинг 0

Комментарии

Павел Меркель

Кааамплектуюющиее!!! Все начинается с комплектующих. С доступных комплектующих.

Ответить 0 24 ноября 2016 в 04:33

Добавление комментария