Информационная поддержка участников конкурса

В Москве протестируют 7 лучших технологий победителей конкурса МОСГОРТЕХ

Preview post 996c084d 606e 4a51 9e79 6522dc2010f3

17 и 18 декабря 2016 года в коворкинге Deworkacy.Красный Октябрь состоялся финал конкурса технологий для города МОСГОРТЕХ, который собрал инновационные проекты молодых амбициозных команд со всей России.

Всего на конкурс было заявлено более 380 уникальных проектов, из которых экспертное жюри выбрало 28 наиболее перспективных решений с точки зрения коммерциализации и внедрения в городе.

28 команд-финалистов из разных городов России презентовали экспертам и гостям мероприятия свои решения в сфере безопасности среды жизни, мобильности населения и транспортной инфраструктуры, интеллектуальных систем управления ресурсами, новых технологий и материалов, высокотехнологичного ритейла, коммерческой утилизации и переработки отходов, а также технологий финансовых информационных платформ и сервисов.

В состав экспертного жюри вошли представители организатора конкурса – Агентства инноваций Москвы – и партнёров конкурса – ПАО «Энел Россия», Фонда «S&P Capital», Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, ГУП «Государственный природоохранный центр», Группы «QIWI» и Русского технического общества.

Победителями конкурса стали 7 команд, которые совместно с партнёрами конкурса протестируют свои инновационные решения в реальных условиях городской инфраструктуры. Кроме того, победители МОСГОРТЕХ получили бесплатный доступ в коворкинг Deworkacy.Красный Октябрь на 2 месяца для доработки своего решения.

Еще 7 команд были отмечены специальными номинациями. Команды получили возможность доработать свои проекты при экспертной поддержке партнёра конкурса МОСГОРТЕХ, выбравшего их решение.

Победители конкурса МОСГОРТЕХ:

• В номинации «Новые технологии и материалы» победителем признан проект «Переработка нефтезагрязненных и масложировых осадков с применением природных ПАВ» (партнёр ПАО «Энел Россия»)

• В номинации «Интеллектуальные системы управления ресурсами» – проект «EnesFilter – инновационное энергосберегающее устройство» (партнёр ПАО «Энел Россия»)

• В номинации «Высокотехнологичный ритейл» – проект «BestPlace – сервис по прогнозированию торгового потенциала объектов недвижимости с высокой точностью» (партнёр Фонд «S&P Capital»)

• В номинации «Коммерческая утилизация и переработка отходов» – проект «Производство аморфного диоксида кремния из золошлаковых отходов угольных электростанций» (партнёр Русское техническое общество)

• В номинации «Мобильность населения и транспортная инфраструктура» – проект «Электрическая приставка для инвалидных кресел UNA с приложением Доступная среда» (партнёр Русское техническое общество)

• В номинации «Безопасность среды жизни» – проект «Создание облачного сервиса для анализа качества питьевой воды на основе спектрального анализа» (партнёр Русское техническое общество)

• В номинации «Технологии финансовых платформ и сервисов» – проект «Машиноми – распределённая платформа микроплатежей для интернета вещей» (партнёр Группа «QIWI»)

В специальной номинации от партнёра конкурса ПАО «Энел Россия» победа досталась проекту «Переработка золошлаковых материалов (ЗШМ)» в номинации «Коммерческая утилизация и переработка отходов».

Также специальными номинациями от партнёра конкурса – Русского технического общества – были отмечены проекты:

• «Бережливый путь: инновации в дорожном строительстве» в номинации «Новые технологии и материалы»

• «IQnergy» в номинации «Интеллектуальные системы управления ресурсами»

• «Antimarket» в номинации «Высокотехнологичный ритейл»

• «Высокоточная автоматическая система всеракурсного распознавания автомобильных номеров МАРИНА» в номинации «Мобильность населения и транспортная инфраструктура»

• «Система мониторинга двигательной активности для оценки функционального состояния человека» в номинации «Безопасность среды жизни»

• «ЕдЕм-ЕдИм – доставка питания прямо в автомобиль на дорогах города» в номинации «Технологии финансовых платформ и сервисов»

Финалисты конкурса МОСГОРТЕХ:

В номинации «Новые технологии и материалы» финалистами стали:

В номинации «Интеллектуальные системы управления ресурсами» финалистами стали:

В номинации «Высокотехнологичный ритейл» финалистами стали:

В номинации «Коммерческая утилизация и переработка отходов» финалистами стали:

В номинации «Мобильность населения и транспортная инфраструктура» финалистами стали:

В номинации «Безопасность среды жизни» финалистами стали:

В номинации «Технологии финансовых платформ и сервисов» финалистами стали:

Источник

Рейтинг +3

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария